0

Eiskalte Gurken-Minze-Suppe

Eiskalte Gurken-Minze-Suppe
0
Drucken
25 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Salatgurke
500 g Joghurt (1,5 % Fett)
½ Bund Minze
250 ml Buttermilch
3 EL Crème fraîche
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Gurke waschen, 5 cm in kleine Würfel schneiden und den Rest schälen und raspeln. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einige Blätter für die Garnitur beiseite legen den Rest fein hacken. Die Buttermilch mit dem Joghurt, der sauren Sahne, der gehackten Minze und den Gurkenraspeln verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2/2

Die Suppe noch einmal abschmecken und in Schälchen füllen. Mit Gurkenwürfe und Minzblättchen garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bügel-Clou 00124 Bügelhilfe 2er-Set für Ärmel und Hosen (600mm u
VON AMAZON
17,97 €
Läuft ab in:
Rommelsbacher EM 150 Elektromesser, 120 W
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
26,34 €
Läuft ab in:
Unold 38955 Toaster Turbo Weltneuheit, 2100 W
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
61,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages