EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Eiskalter Gurken-Joghurt-Salat mit Dill
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 große Salatgurke
- 1 kleine Zwiebel
- 150 g Joghurt mager
- 100 ml Schlagsahne
- 1 Msp. Instant-Brühe
- Salz
- Pfeffer
- Dill frisch
Zubereitung
1.
Die Gurke schälen, der Länge nach in Streifen hobeln und locker auf 4 Schälchen verteilen. In dern Gefrierschrank stellen und einige Minuten (ca. 30) anfrieren lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Zwiebel grob zerkleinern, zusammen mit Joghurt und Sahne in einen Mixer geben. fein pürieren und mit Brühe, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dill waschen und etwas kleiner zupfen.
3.
Die Gurken aus dem Gefrierfach nehmen, die Joghurtsoße darüber gießen und mit Dill garniert servieren.