EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Eiskalter Gurken-Joghurt-Salat mit Dill

Eiskalter Gurken-Joghurt-Salat mit Dill

40 min
Zeit:
122
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 große Salatgurke
1 kleine Zwiebel
150 g Joghurt mager
100 ml Schlagsahne
1 Msp. Instant-Brühe
Salz
Pfeffer
Dill frisch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtSchlagsahneSalatgurkeZwiebelSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Gurke schälen, der Länge nach in Streifen hobeln und locker auf 4 Schälchen verteilen. In dern Gefrierschrank stellen und einige Minuten (ca. 30) anfrieren lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Zwiebel grob zerkleinern, zusammen mit Joghurt und Sahne in einen Mixer geben. fein pürieren und mit Brühe, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dill waschen und etwas kleiner zupfen.
3.
Die Gurken aus dem Gefrierfach nehmen, die Joghurtsoße darüber gießen und mit Dill garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien122 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.