Eiskalter Gurken-Joghurt-Salat mit Dill

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Eiskalter Gurken-Joghurt-Salat mit Dill
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
121
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien121 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K16,4 μg(27 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium320 mg(8 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
große Salatgurke
1
kleine Zwiebel
150 g
Joghurt mager
100 ml
1 Msp.
Dill frisch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtSchlagsahneSalatgurkeZwiebelSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurke schälen, der Länge nach in Streifen hobeln und locker auf 4 Schälchen verteilen. In dern Gefrierschrank stellen und einige Minuten (ca. 30) anfrieren lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Zwiebel grob zerkleinern, zusammen mit Joghurt und Sahne in einen Mixer geben. fein pürieren und mit Brühe, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dill waschen und etwas kleiner zupfen.
3.
Die Gurken aus dem Gefrierfach nehmen, die Joghurtsoße darüber gießen und mit Dill garniert servieren.