Eiskalter Gurken-Joghurt-Salat mit Dill

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Eiskalter Gurken-Joghurt-Salat mit Dill
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
122
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien122 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K16,4 μg(27 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium324 mg(8 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 große Salatgurke
1 kleine Zwiebel
150 g Joghurt mager
100 ml Schlagsahne
1 Msp. Instant-Brühe
Salz
Pfeffer
Dill frisch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtSchlagsahneSalatgurkeZwiebelSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurke schälen, der Länge nach in Streifen hobeln und locker auf 4 Schälchen verteilen. In dern Gefrierschrank stellen und einige Minuten (ca. 30) anfrieren lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Zwiebel grob zerkleinern, zusammen mit Joghurt und Sahne in einen Mixer geben. fein pürieren und mit Brühe, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dill waschen und etwas kleiner zupfen.
3.
Die Gurken aus dem Gefrierfach nehmen, die Joghurtsoße darüber gießen und mit Dill garniert servieren.
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