Eiskalter Gurken-Joghurt-Salat mit Dill
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
122
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 122 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 16,4 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 324 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 große Salatgurke
- 1 kleine Zwiebel
- 150 g Joghurt mager
- 100 ml Schlagsahne
- 1 Msp. Instant-Brühe
- Salz
- Pfeffer
- Dill frisch
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurke schälen, der Länge nach in Streifen hobeln und locker auf 4 Schälchen verteilen. In dern Gefrierschrank stellen und einige Minuten (ca. 30) anfrieren lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Zwiebel grob zerkleinern, zusammen mit Joghurt und Sahne in einen Mixer geben. fein pürieren und mit Brühe, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dill waschen und etwas kleiner zupfen.
3.
Die Gurken aus dem Gefrierfach nehmen, die Joghurtsoße darüber gießen und mit Dill garniert servieren.
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