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Entenbrust mit Rosenkohl

Entenbrust mit Rosenkohl

45 min
Zeit:
520
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Rosenkohl
Salz
500 g Entenbrustfilet ohne Haut (2 Entenbrustfilets)
1 EL Öl
Saft von 1 Orangen
1 Glas (400 ml) Entenfond
1 EL Speisestärke
Pfeffer
1 Prise geriebene Muskatnuss
1 EL Butter
1 EL gehackte Petersilie
Orangen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosenkohlEntenbrustfiletButterÖlPetersilieSalz
Zubereitung
1.

Rosenkohl putzen, abspülen und in Salzwasser 12-15 Minuten kochen.

2.

Entenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Entenbrustfilets darin von beiden Seiten anbraten. Mit Orangensaft ablöschen und den Entenfond angießen. Bei mäßiger Hitze 12-15 Minuten garen, dabei die Entenbrust ab und zu wenden. Entenbrust aus der Pfanne nehmen und abgedeckt warm halten.

3.

Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verrühren und in den Fond einrühren. Einmal aufkochen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Rosenkohl abgießen und mit Muskat würzen. Butter in kleinen Stückchen zum Rosenkohl geben und den Rosenkohl schwenken. Petersilie untermischen.

5.

Entenbrustfilets aufschneiden, zusammen mit der Sauce und dem Rosenkohl anrichten. Mit Petersilie und mit Orangenscheiben garniert servieren.

6.

Zur Entenbrust mit Rosenkohl Salzkartoffeln reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien520 kcal(25 %)
Protein39 g(40 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,5 g(42 %)
Ausgabe 02/24

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