Entenbrust mit Rosenkohl

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Entenbrust mit Rosenkohl
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
520
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien520 kcal(25 %)
Protein39 g(40 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,5 g(42 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K394,3 μg(657 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin15,3 mg(128 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure300 μg(100 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C305 mg(321 %)
Kalium1.650 mg(41 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure396 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Rosenkohl
Salz
500 g Entenbrustfilet ohne Haut (2 Entenbrustfilets)
1 EL Öl
Saft von 1 Orangen
1 Glas (400 ml) Entenfond
1 EL Speisestärke
Pfeffer
1 Prise geriebene Muskatnuss
1 EL Butter
1 EL gehackte Petersilie
Orangen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosenkohlEntenbrustfiletButterÖlPetersilieSalz

Zubereitungsschritte

1.

Rosenkohl putzen, abspülen und in Salzwasser 12-15 Minuten kochen.

2.

Entenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Entenbrustfilets darin von beiden Seiten anbraten. Mit Orangensaft ablöschen und den Entenfond angießen. Bei mäßiger Hitze 12-15 Minuten garen, dabei die Entenbrust ab und zu wenden. Entenbrust aus der Pfanne nehmen und abgedeckt warm halten.

3.

Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verrühren und in den Fond einrühren. Einmal aufkochen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Rosenkohl abgießen und mit Muskat würzen. Butter in kleinen Stückchen zum Rosenkohl geben und den Rosenkohl schwenken. Petersilie untermischen.

5.

Entenbrustfilets aufschneiden, zusammen mit der Sauce und dem Rosenkohl anrichten. Mit Petersilie und mit Orangenscheiben garniert servieren.

6.

Zur Entenbrust mit Rosenkohl Salzkartoffeln reichen.

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