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Erbsenmus

Erbsenmus

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
357
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Erbsen tiefgekühlt
400 g mehligkochende Kartoffeln
1 EL Tahini
400 ml Gemüsebrühe
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseKartoffelOlivenölSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten gar dämpfen. Die Gemüsebrühe aufkochen und die Erbsen zugeben. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Erbsen mit etwas Brühe pürieren.
2.
Die Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Den Erbsenbrei, Tahin und 3 EL Olivenöl untermengen und so viel von der Gemüsebrühe untermengen dass ein sämiges Püree entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Olivenöl beträufelt in einer Schüssel servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien357 kcal(17 %)
Protein17 g(17 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,3 g(41 %)
Ausgabe 02/24

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