EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg frische Erbsen
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Zitronenmelisse
- 2 EL Margarine oder Butter
- 750 ml Instant-Gemüsebrühe
- 1 Becher Crème double
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Räucherlachs
Zubereitung
1.
Die Erbsen auspalen. Zwiebel schälen und würfeln. Die Melisseblättchen von den Stielen zupfen.
2.
Die Butter erhitzen. Erbsen, Zwiebel und Melissestengel darin andünsten. Mit Brühe auffüllen und bei geringer Hitze etwa 15 Minuten garen.
3.
Eine Kelle Erbsen aus dem Topf nehmen, beiseite stellen. Den Rest mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren.
4.
Crème double einrühren, Erbsen und Melisseblättchen zugeben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs in Streifen schneiden, auf die Suppe geben und Erbsensuppe mit Lachs sofort servieren.