Erbsensuppe mit Lachs

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Erbsensuppe mit Lachs
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
422
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien422 kcal(20 %)
Protein23 g(23 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,9 g(46 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K100,9 μg(168 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin11,9 mg(99 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure314 μg(105 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium746 mg(19 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod68 μg(34 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure234 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg frische Erbsen
1 Zwiebel
1 Bund Zitronenmelisse
2 EL Margarine oder Butter
750 ml Instant-Gemüsebrühe
1 Becher Crème double
Salz
Pfeffer
50 g Räucherlachs
Produktempfehlung

Suppe passieren: Die Suppe bekommt eine feinere Konsistenz, wenn Sie sie nach dem Pürieren noch durch ein Sieb streichen.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Erbsen auspalen. Zwiebel schälen und würfeln. Die Melisseblättchen von den Stielen zupfen.

2.

Die Butter erhitzen. Erbsen, Zwiebel und Melissestengel darin andünsten. Mit Brühe auffüllen und bei geringer Hitze etwa 15 Minuten garen.

3.

Eine Kelle Erbsen aus dem Topf nehmen, beiseite stellen. Den Rest mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren.

4.

Crème double einrühren, Erbsen und Melisseblättchen zugeben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs in Streifen schneiden, auf die Suppe geben und Erbsensuppe mit Lachs sofort servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite