Erbsensuppe mit Lachs

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Erbsensuppe mit Lachs
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
418
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien418 kcal(20 %)
Protein22 g(22 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,9 g(46 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K100,9 μg(168 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin11,8 mg(98 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure314 μg(105 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium738 mg(18 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod68 μg(34 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure230 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg frische Erbsen
1 Zwiebel
1 Bund Zitronenmelisse
2 EL Margarine oder Butter
750 ml Instant-Gemüsebrühe
1 Becher Creme double
Salz
Pfeffer
50 g Räucherlachs
Produktempfehlung

Suppe passieren: Die Suppe bekommt eine feinere Konsistenz, wenn Sie sie nach dem Pürieren noch durch ein Sieb streichen.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Erbsen auspalen. Zwiebel schälen und würfeln. Die Melisseblättchen von den Stielen zupfen.

2.

Die Butter erhitzen. Erbsen, Zwiebel und Melissestengel darin andünsten. Mit Brühe auffüllen und bei geringer Hitze etwa 15 Minuten garen.

3.

Eine Kelle Erbsen aus dem Topf nehmen, beiseite stellen. Den Rest mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren.

4.

Crème double einrühren, Erbsen und Melisseblättchen zugeben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs in Streifen schneiden, auf die Suppe geben und sofort servieren.