Erbsensuppe mit Lachs
(2 Bewertungen)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
422
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 422 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,9 g | (46 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 100,9 μg | (168 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 314 μg | (105 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 14,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 746 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 68 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 234 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg frische Erbsen
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Zitronenmelisse
- 2 EL Margarine oder Butter
- 750 ml Instant-Gemüsebrühe
- 1 Becher Crème double
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Räucherlachs
Produktempfehlung
Suppe passieren: Die Suppe bekommt eine feinere Konsistenz, wenn Sie sie nach dem Pürieren noch durch ein Sieb streichen.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Erbsen auspalen. Zwiebel schälen und würfeln. Die Melisseblättchen von den Stielen zupfen.
2.
Die Butter erhitzen. Erbsen, Zwiebel und Melissestengel darin andünsten. Mit Brühe auffüllen und bei geringer Hitze etwa 15 Minuten garen.
3.
Eine Kelle Erbsen aus dem Topf nehmen, beiseite stellen. Den Rest mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren.
4.
Crème double einrühren, Erbsen und Melisseblättchen zugeben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs in Streifen schneiden, auf die Suppe geben und Erbsensuppe mit Lachs sofort servieren.
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