EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Belag
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- Milch nach Packungsangaben
- Zucker nach Packungsangaben
- 1 kg Erdbeeren
- 100 g gehobelte Mandelkerne
Zubereitung
1.
Mehl, Butter, Zucker, Salz und Eigelb rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde kühlen.
2.
Backofen auf 180° C vorheizen. Teig auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. 15-20 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen. Vanillepudding nach Packungsangaben mit Milch und Zucker kochen und abkühlen lassen. Pudding auf dem Mürbteigboden verteilen. Erdbeeren waschen und trockentupfen. Beeren auf dem Boden verteilen und mit den Mandeln bestreuen. In Schnitten schneiden und servieren.