Erdbeer-Blechkuchen

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Erdbeer-Blechkuchen
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
5726
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.726 kcal(273 %)
Protein96 g(98 %)
Fett290 g(250 %)
Kohlenhydrate677 g(451 %)
zugesetzter Zucker210 g(840 %)
Ballaststoffe45,3 g(151 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D6 μg(30 %)
Vitamin E35,8 mg(298 %)
Vitamin K69,5 μg(116 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin30,6 mg(255 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure625 μg(208 %)
Pantothensäure7 mg(117 %)
Biotin80,5 μg(179 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C572 mg(602 %)
Kalium3.434 mg(86 %)
Calcium531 mg(53 %)
Magnesium448 mg(149 %)
Eisen17,2 mg(115 %)
Jod90 μg(45 %)
Zink9,6 mg(120 %)
gesättigte Fettsäuren147,1 g
Harnsäure454 mg
Cholesterin1.192 mg
Zucker gesamt280 g

Zutaten

für
1
Mürbteig
500 g Mehl
250 g Butter
200 g Zucker
2 Eigelbe
1 Prise Salz
Belag
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Milch nach Packungsangaben
Zucker nach Packungsangaben
1 kg Erdbeeren
100 g gehobelte Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereButterZuckerMandelkernSalzMilch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Butter, Zucker, Salz und Eigelb rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde kühlen.
2.
Backofen auf 180° C vorheizen. Teig auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. 15-20 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen. Vanillepudding nach Packungsangaben mit Milch und Zucker kochen und abkühlen lassen. Pudding auf dem Mürbteigboden verteilen. Erdbeeren waschen und trockentupfen. Beeren auf dem Boden verteilen und mit den Mandeln bestreuen. In Schnitten schneiden und servieren.
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