EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Erdbeer-Bohnensalat mit Honig
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g getrocknete rote Bohnen eingeweicht
- 250 g Erdbeeren
- 1 Limette
- 40 g Rundkornreis
- 100 ml Milch
- 60 ml Schlagsahne
- 3 EL Honig
- 1 EL Balsamessig
Zubereitung
1.
Die Bohnen in reichlich Wasser mit wenig Salz ca. 40 Min. weich kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Zwischenzeitlich den Reis mit Milch und Sahne in einen Topf zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur ausquellen lassen.
2.
Die Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
3.
Die Limette der Länge nach halbieren, in Spalten schneiden, die andere Hälfte auspressen, mit Essig und der Hälfte Honig glatt rühren. Mit den Erdbeeren und den Bohnen mischen, abschmecken. Den restlichen Honig unter den Milchreis mischen, etwas Milchreis in die Gläser füllen und den Salat darauf geben, mit Limettenspalten und Erdbeerscheiben mit Grün garniert servieren.