Erdbeer-Bohnensalat mit Honig

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Erdbeer-Bohnensalat mit Honig
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 Tag 1 h
Fertig
Kalorien:
169
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien169 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K20,2 μg(34 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium266 mg(7 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
getrocknete rote Bohnen eingeweicht
250 g
1
40 g
100 ml
60 ml
3 EL
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMilchSchlagsahneHonigLimette

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen in reichlich Wasser mit wenig Salz ca. 40 Min. weich kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Zwischenzeitlich den Reis mit Milch und Sahne in einen Topf zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur ausquellen lassen.
2.
Die Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
3.
Die Limette der Länge nach halbieren, in Spalten schneiden, die andere Hälfte auspressen, mit Essig und der Hälfte Honig glatt rühren. Mit den Erdbeeren und den Bohnen mischen, abschmecken. Den restlichen Honig unter den Milchreis mischen, etwas Milchreis in die Gläser füllen und den Salat darauf geben, mit Limettenspalten und Erdbeerscheiben mit Grün garniert servieren.