Erdbeer-Bohnensalat mit Honig
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 Tag 1 h
Fertig
Kalorien:
172
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 172 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 20,2 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 267 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g getrocknete rote Bohnen eingeweicht
- 250 g Erdbeeren
- 1 Limette
- 40 g Rundkornreis
- 100 ml Milch
- 60 ml Schlagsahne
- 3 EL Honig
- 1 EL Balsamessig
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen in reichlich Wasser mit wenig Salz ca. 40 Min. weich kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Zwischenzeitlich den Reis mit Milch und Sahne in einen Topf zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur ausquellen lassen.
2.
Die Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
3.
Die Limette der Länge nach halbieren, in Spalten schneiden, die andere Hälfte auspressen, mit Essig und der Hälfte Honig glatt rühren. Mit den Erdbeeren und den Bohnen mischen, abschmecken. Den restlichen Honig unter den Milchreis mischen, etwas Milchreis in die Gläser füllen und den Salat darauf geben, mit Limettenspalten und Erdbeerscheiben mit Grün garniert servieren.
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