EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Erdbeer-Pavlova
Zutatenfür
- Zutaten
- 5 Eiweiß
- 1 Msp. Vanillemark
- 300 g Zucker
- 1 TL Apfelessig
- 2 EL Speisestärke
- 2 EL Mandelblättchen
- 200 ml Schlagsahne
- 400 g Erdbeeren
- 2 EL frisch gehackte Minze
Zubereitung
1.
Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Eiweiße mit dem Vanillemark steif schlagen, 1 EL kaltes Wasser zufügen und weiter rühren. Den Zucker während des Schlagens einrieseln lassen. Den Essig zufügen und nach und nach die Stärke unterrühren. Locker auf ein mit Backpapier belegtes Blech häufeln (ca. 24 cm Durchmesser) und in der Mitte eine Mulde formen. Die Mandelblättchen darüber streuen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech vollständig auskühlen lassen.
3.
Zum Verzieren die Sahne steif schlagen und die Mulde des Baisers damit füllen. Die Beeren waschen, putzen, trocken tupfen, je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden und auf der Sahne aufhäufen. Mit Minze garniert servieren.