Erdbeer-Pavlova

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Erdbeer-Pavlova
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
2249
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.249 kcal(107 %)
Protein30 g(31 %)
Fett76 g(66 %)
Kohlenhydrate356 g(237 %)
zugesetzter Zucker299 g(1.196 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin10,4 mg(87 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure218 μg(73 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin32,7 μg(73 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C234 mg(246 %)
Kalium1.280 mg(32 %)
Calcium297 mg(30 %)
Magnesium137 mg(46 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren39,1 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin168 mg
Zucker gesamt330 g

Zutaten

für
1
Zutaten
5 Eiweiß
1 Msp. Vanillemark
300 g Zucker
1 TL Apfelessig
2 EL Speisestärke
2 EL Mandelblättchen
200 ml Schlagsahne
400 g Erdbeeren
2 EL frisch gehackte Minze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Eiweiße mit dem Vanillemark steif schlagen, 1 EL kaltes Wasser zufügen und weiter rühren. Den Zucker während des Schlagens einrieseln lassen. Den Essig zufügen und nach und nach die Stärke unterrühren. Locker auf ein mit Backpapier belegtes Blech häufeln (ca. 24 cm Durchmesser) und in der Mitte eine Mulde formen. Die Mandelblättchen darüber streuen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech vollständig auskühlen lassen.
3.
Zum Verzieren die Sahne steif schlagen und die Mulde des Baisers damit füllen. Die Beeren waschen, putzen, trocken tupfen, je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden und auf der Sahne aufhäufen. Mit Minze garniert servieren.