Erdbeer-Pavlova
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
2250
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.250 kcal | (107 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 76 g | (66 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 356 g | (237 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 299 g | (1.196 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,9 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 20 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 218 μg | (73 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 32,7 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 234 mg | (246 %) | ||
Kalium | 1.285 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 297 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 138 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 39,1 g | |||
Harnsäure | 94 mg | |||
Cholesterin | 168 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 330 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 5 Eiweiß
- 1 Msp. Vanillemark
- 300 g Zucker
- 1 TL Apfelessig
- 2 EL Speisestärke
- 2 EL Mandelblättchen
- 200 ml Schlagsahne
- 400 g Erdbeeren
- 2 EL frisch gehackte Minze
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Eiweiße mit dem Vanillemark steif schlagen, 1 EL kaltes Wasser zufügen und weiter rühren. Den Zucker während des Schlagens einrieseln lassen. Den Essig zufügen und nach und nach die Stärke unterrühren. Locker auf ein mit Backpapier belegtes Blech häufeln (ca. 24 cm Durchmesser) und in der Mitte eine Mulde formen. Die Mandelblättchen darüber streuen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech vollständig auskühlen lassen.
3.
Zum Verzieren die Sahne steif schlagen und die Mulde des Baisers damit füllen. Die Beeren waschen, putzen, trocken tupfen, je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden und auf der Sahne aufhäufen. Mit Minze garniert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen