EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Erdbeer-Rhabarber-Gratin mit Streuseln
Zutatenfür
- Zutaten
- 80 g Joghurtbutter
- 35 g gehackte Mandelkerne
- 75 g Mehl
- 55 g brauner Zucker
- 3 EL Dinkelflocken
- ½ Zitrone
- 250 g Rhabarber
- 400 g Erdbeeren
- 2 EL Orangenlikör
- 1 EL Zucker
Zubereitung
1.
75 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mandeln mit Mehl, braunem Zucker und Dinkelflocken in eine Schüssel geben, die geschmolzene Butter zufügen und alles zu Streuseln vermengen.
2.
4 Auflaufförmchen mit der restlichen Butter auspinseln. Die halbe Zitrone auspressen.
3.
Rhabarber waschen, putzen, in 2 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und mit dem Rhabarber auf die Auflaufförmchen verteilen. Mit 2 EL Zitronensaft und Likör beträufeln, mit den Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in etwa 20 Minuten goldgelb backen.
4.
Mit Zucker bestreuen und heiß oder kalt servieren.