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Erdbeer-Rhabarber-Gratin mit Streuseln

Erdbeer-Rhabarber-Gratin mit Streuseln

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
412
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
80 g Joghurtbutter
35 g gehackte Mandelkerne
75 g Mehl
55 g brauner Zucker
3 EL Dinkelflocken
½ Zitrone
250 g Rhabarber
400 g Erdbeeren
2 EL Orangenlikör
1 EL Zucker
Zubereitung
1.

75 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mandeln mit Mehl, braunem Zucker und Dinkelflocken in eine Schüssel geben, die geschmolzene Butter zufügen und alles zu Streuseln vermengen.

2.

4 Auflaufförmchen mit der restlichen Butter auspinseln. Die halbe Zitrone auspressen.

3.

Rhabarber waschen, putzen, in 2 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und mit dem Rhabarber auf die Auflaufförmchen verteilen. Mit 2 EL Zitronensaft und Likör beträufeln, mit den Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in etwa 20 Minuten goldgelb backen.

4.

Mit Zucker bestreuen und heiß oder kalt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien412 kcal(20 %)
Protein7 g(7 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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