Erdbeer-Rhabarber-Gratin mit Streuseln
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
412
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 412 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 13,1 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 492 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 80 g Joghurtbutter
- 35 g gehackte Mandelkerne
- 75 g Mehl
- 55 g brauner Zucker
- 3 EL Dinkelflocken
- ½ Zitrone
- 250 g Rhabarber
- 400 g Erdbeeren
- 2 EL Orangenlikör
- 1 EL Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
75 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mandeln mit Mehl, braunem Zucker und Dinkelflocken in eine Schüssel geben, die geschmolzene Butter zufügen und alles zu Streuseln vermengen.
2.
4 Auflaufförmchen mit der restlichen Butter auspinseln. Die halbe Zitrone auspressen.
3.
Rhabarber waschen, putzen, in 2 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und mit dem Rhabarber auf die Auflaufförmchen verteilen. Mit 2 EL Zitronensaft und Likör beträufeln, mit den Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in etwa 20 Minuten goldgelb backen.
4.
Mit Zucker bestreuen und heiß oder kalt servieren.