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Erdbeer-Rhabarber-Kaltschale

Erdbeer-Rhabarber-Kaltschale

40 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
176
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Stangen Rhabarber
300 ml trockener Weißwein
1 kleine Zimtstange
Zucker nach Geschmack
1 TL Vanilleextrakt
400 g Erdbeeren
1 unbehandelte Orange Saft
Minze
50 ml Schlagsahne geschlagen
Zubereitung
1.
Den Rhabarber waschen, schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Rhabarberschalen mit
2.
Weißwein, Zimtstange und 2-3 EL Zucker etwa 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Den
3.
Rhabarberfond durch ein Sieb gießen, die Rhabarberstücke darin etwa 5 Minuten köcheln lassen, 300
4.
ml Wasser aufgießen und mit Vanileextrakt und Zucker abschmecken. Die Erdbeeren putzen, halbieren und zum Rhabarber geben, mit dem Orangensaft auffüllen. Alles auskühlen lassen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
5.
Die gut gekühlte Suppe in Schälchen anrichten. Mit Schlagsahne und Minzeblättchen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien176 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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