EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Erdbeer-Rhabarber-Kaltschale
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Stangen Rhabarber
- 300 ml trockener Weißwein
- 1 kleine Zimtstange
- Zucker nach Geschmack
- 1 TL Vanilleextrakt
- 400 g Erdbeeren
- 1 unbehandelte Orange Saft
- Minze
- 50 ml Schlagsahne geschlagen
Zubereitung
1.
Den Rhabarber waschen, schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Rhabarberschalen mit
2.
Weißwein, Zimtstange und 2-3 EL Zucker etwa 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Den
3.
Rhabarberfond durch ein Sieb gießen, die Rhabarberstücke darin etwa 5 Minuten köcheln lassen, 300
4.
ml Wasser aufgießen und mit Vanileextrakt und Zucker abschmecken. Die Erdbeeren putzen, halbieren und zum Rhabarber geben, mit dem Orangensaft auffüllen. Alles auskühlen lassen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
5.
Die gut gekühlte Suppe in Schälchen anrichten. Mit Schlagsahne und Minzeblättchen garniert servieren.