0

Erdbeer-Rhabarber-Kaltschale

Erdbeer-Rhabarber-Kaltschale
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Stangen Rhabarber
300 ml trockener Weißwein
1 kleine Zimtstange
Zucker nach Geschmack
1 TL Vanilleextrakt
400 g Erdbeeren
1 unbehandelte Orange Saft
Minzblatt
50 ml Sahne geschlagen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Rhabarber waschen, schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Rhabarberschalen mit
Schritt 2/5
Weißwein, Zimtstange und 2-3 EL Zucker etwa 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Den
Schritt 3/5
Rhabarberfond durch ein Sieb gießen, die Rhabarberstücke darin etwa 5 Minuten köcheln lassen, 300
Schritt 4/5
ml Wasser aufgießen und mit Vanileextrakt und Zucker abschmecken. Die Erdbeeren putzen, halbieren und zum Rhabarber geben, mit dem Orangensaft auffüllen. Alles auskühlen lassen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 5/5
Die gut gekühlte Suppe in Schälchen anrichten. Mit Schlagsahne und Minzeblättchen garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Badspiegel 1
VON AMAZON
75,89 €
Läuft ab in:
Badspiegel 1
VON AMAZON
87,54 €
Läuft ab in:
Badspiegel 1
VON AMAZON
71,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages