Erdbeer-Rhabarber-Kaltschale
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
176
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 176 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 21,5 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 95 mg | (100 %) | ||
Kalium | 765 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Stangen Rhabarber
- 300 ml trockener Weißwein
- 1 kleine Zimtstange
- Zucker nach Geschmack
- 1 TL Vanilleextrakt
- 400 g Erdbeeren
- 1 unbehandelte Orange Saft
- Minze
- 50 ml Schlagsahne geschlagen
Zubereitungsschritte
1.
Den Rhabarber waschen, schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Rhabarberschalen mit
2.
Weißwein, Zimtstange und 2-3 EL Zucker etwa 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Den
3.
Rhabarberfond durch ein Sieb gießen, die Rhabarberstücke darin etwa 5 Minuten köcheln lassen, 300
4.
ml Wasser aufgießen und mit Vanileextrakt und Zucker abschmecken. Die Erdbeeren putzen, halbieren und zum Rhabarber geben, mit dem Orangensaft auffüllen. Alles auskühlen lassen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
5.
Die gut gekühlte Suppe in Schälchen anrichten. Mit Schlagsahne und Minzeblättchen garniert servieren.
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