0

Erdbeer-Rhabarber-Kaltschale

Rezeptautor: EAT SMARTER
Erdbeer-Rhabarber-Kaltschale
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Stangen
300 ml
trockener Weißwein
1
kleine Zimtstange
Zucker nach Geschmack
1 TL
400 g
1
unbehandelte Orange Saft
50 ml
Sahne geschlagen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Rhabarber waschen, schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Rhabarberschalen mit
Schritt 2/5
Weißwein, Zimtstange und 2-3 EL Zucker etwa 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Den
Schritt 3/5
Rhabarberfond durch ein Sieb gießen, die Rhabarberstücke darin etwa 5 Minuten köcheln lassen, 300
Schritt 4/5
ml Wasser aufgießen und mit Vanileextrakt und Zucker abschmecken. Die Erdbeeren putzen, halbieren und zum Rhabarber geben, mit dem Orangensaft auffüllen. Alles auskühlen lassen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 5/5
Die gut gekühlte Suppe in Schälchen anrichten. Mit Schlagsahne und Minzeblättchen garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages