EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Erdbeergratin
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g frische Erdbeeren
- 1 Vanilleschote
- 1 Bio-Zitrone
- 3 Eier
- Salz
- 400 g Magerquark
- 50 g Rohrzucker
- 2 TL Speisestärke
- Butter für die Auflaufform
Zubereitung
1.
Erdbeeren putzen, waschen und je nach Größe der Länge nach halbieren oder vierteln. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und Schale fein abreiben.
2.
Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit Quark, Vanillemark, Zitronenabrieb, Zucker und Stärke verrühren und Eischnee unterheben. Masse in 4 gebutterte, ofenfeste Förmchen füllen und Erdbeeren darauf verteilen.
3.
Erdbeergratin im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 20–25 Minuten goldbraun backen. Mit Minze garniert servieren.