EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Erdbeerkaltschale mit Gelee
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Erdbeeren
- 100 g Zucker
- 100 ml Weißwein
- 2 Stiele Minze
- 100 ml Orangensaft
- 1 gestr. EL Speisestärke
- 3 EL Zitronensaft
- Zum Garnieren
- Zitronenmelisse
- gehackte Pistazien
Zubereitung
1.
Für das Sektgelee Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone heiß waschen, trockenreiben, Schale mit dem Sparschäler abschälen. Zitrone auspressen, Saft und Schale mit 100 ml Wasser und Zucker bei schwacher Hitze zum Sieden bringen und 1 Min. köcheln lassen, dann abkühlen lassen, Zitronenschale entfernen.
2.
Sekt zum Sirup geben. 6 EL der Flüssigkeit in einem kleinen Topf erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter die restliche Flüssigkeit rühren. In eine flache Schale gießen und für ca. 4 Std. in den Kühlschrank stellen.
3.
Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Zucker, Wein, Minze und Orangensaft aufkochen. 2/3 der Erdbeeren zugeben und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann pürieren und durch ein feines Sieb passieren, mit der in wenig Wasser angerührter Stärke verrühren, zurück in den Topf geben und nochmals gut aufkochen. In eine Schüssel geben, Zitronensaft unterrühren, abkühlen lassen übrige Erdbeeren unterheben und für 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
4.
Zum Servieren Sektgelee in Würfel schneiden. Erdbeerkaltschale in Dessertschälchen geben und mit Sektgelee, Pistazien und Zitronemelisse dekorieren.