Erdbeerkaltschale mit Gelee
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
389
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 389 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 40 g | (160 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 18,4 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 165 mg | (174 %) | ||
Kalium | 651 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 59 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Sektgelee Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone heiß waschen, trockenreiben, Schale mit dem Sparschäler abschälen. Zitrone auspressen, Saft und Schale mit 100 ml Wasser und Zucker bei schwacher Hitze zum Sieden bringen und 1 Min. köcheln lassen, dann abkühlen lassen, Zitronenschale entfernen.
2.
Sekt zum Sirup geben. 6 EL der Flüssigkeit in einem kleinen Topf erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter die restliche Flüssigkeit rühren. In eine flache Schale gießen und für ca. 4 Std. in den Kühlschrank stellen.
3.
Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Zucker, Wein, Minze und Orangensaft aufkochen. 2/3 der Erdbeeren zugeben und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann pürieren und durch ein feines Sieb passieren, mit der in wenig Wasser angerührter Stärke verrühren, zurück in den Topf geben und nochmals gut aufkochen. In eine Schüssel geben, Zitronensaft unterrühren, abkühlen lassen übrige Erdbeeren unterheben und für 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
4.
Zum Servieren Sektgelee in Würfel schneiden. Erdbeerkaltschale in Dessertschälchen geben und mit Sektgelee, Pistazien und Zitronemelisse dekorieren.
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