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Zutaten
für
6
Erdbeermousse mit Agar-Agar
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g frische Erdbeeren
- 3 EL Rohrohrzucker
- ¼ TL Vanillepulver
- 250 g Schlagsahne
- 200 g Schmand
- 1 EL Zitronensaft
- 1 gestr. TL Agar-Agar
Zubereitung
1.
Erdbeeren putzen, waschen, vierteln und 50 g Erdbeeren zum Dekorieren beiseitelegen, den Rest mit Zucker fein pürieren. Danach durch ein Sieb streichen. Schlagsahne sehr streif schlagen und mit 350 g Erdbeerpüree, Schmand sowie Zitronensaft verrühren. Übriges Erdbeerpüree kalt stellen.
2.
Agar-Agar in 50 ml Wasser unter ständigem Rühren 2 Minuten kochen lassen. 3 EL der Erdbeer-Sahne-Masse abnehmen und unter das Agar-Agar rühren. Anschließend mit der restlichen Erdbeer-Sahne-Masse gut vermischen.
3.
Erdbeermousse mit Agar-Agar in eine flachere Schüssel füllen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen. Zum Servieren Nocken ausstechen, mit den restlichen Erdbeeren umlegen und mit Erdbeerpüree beträufeln.