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Zutaten

für
6
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Erdbeermousse mit Agar-Agar

Erdbeermousse mit Agar-Agar

20 min, fertig in 4 h 20 min
Zeit:
291
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g frische Erdbeeren
3 EL Rohrohrzucker
¼ TL Vanillepulver
250 g Schlagsahne
200 g Schmand
1 EL Zitronensaft
1 gestr. TL Agar-Agar
Zubereitung
1.

Erdbeeren putzen, waschen, vierteln und 50 g Erdbeeren zum Dekorieren beiseitelegen, den Rest mit Zucker fein pürieren. Danach durch ein Sieb streichen. Schlagsahne sehr streif schlagen und mit 350 g Erdbeerpüree, Schmand sowie Zitronensaft verrühren. Übriges Erdbeerpüree kalt stellen.

2.

Agar-Agar in 50 ml Wasser unter ständigem Rühren 2 Minuten kochen lassen. 3 EL der Erdbeer-Sahne-Masse abnehmen und unter das Agar-Agar rühren. Anschließend mit der restlichen Erdbeer-Sahne-Masse gut vermischen.

3.

Erdbeermousse mit Agar-Agar in eine flachere Schüssel füllen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen. Zum Servieren Nocken ausstechen, mit den restlichen Erdbeeren umlegen und mit Erdbeerpüree beträufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein3 g(3 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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