Erdbeermousse mit Agar-Agar
(1 Bewertung)
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig
Kalorien:
291
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 291 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 4,2 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 242 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 500 g frische Erdbeeren
- 3 EL Rohrohrzucker
- ¼ TL Vanillepulver
- 250 g Schlagsahne
- 200 g Schmand
- 1 EL Zitronensaft
- 1 gestr. TL Agar-Agar
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Erdbeeren putzen, waschen, vierteln und 50 g Erdbeeren zum Dekorieren beiseitelegen, den Rest mit Zucker fein pürieren. Danach durch ein Sieb streichen. Schlagsahne sehr streif schlagen und mit 350 g Erdbeerpüree, Schmand sowie Zitronensaft verrühren. Übriges Erdbeerpüree kalt stellen.
2.
Agar-Agar in 50 ml Wasser unter ständigem Rühren 2 Minuten kochen lassen. 3 EL der Erdbeer-Sahne-Masse abnehmen und unter das Agar-Agar rühren. Anschließend mit der restlichen Erdbeer-Sahne-Masse gut vermischen.
3.
Erdbeermousse mit Agar-Agar in eine flachere Schüssel füllen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen. Zum Servieren Nocken ausstechen, mit den restlichen Erdbeeren umlegen und mit Erdbeerpüree beträufeln.
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