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Einfache Erdnusskekse

Einfache Erdnusskekse

20 min, fertig in 55 min
Zeit:
83
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Erdnusskerne (geröstet und ungesalzen)
200 g Butter
125 g Rohrohrzucker
½ TL Vanillepulver
1 Ei
1 Prise Salz
100 g Dinkelmehl Type 1050
100 g Speisestärke
Zubereitung
1.

Erdnüsse in einem Blitzhacker, Standmixer oder mit einem Pürierstab in einem hohen Gefäß fein zerkleinern. Gemahlene Erdnüsse mit Butter, Zucker, Vanillepulver, Ei, Salz, Mehl und Stärke verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2.

Teig portionsweise 4–5 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher oder einem Glas Kreise (ca. 5 cm Durchmesser) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Nach Belieben noch ein Muster eindrücken.

3.

Einfache Erdnusskekse im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 10–12 Minuten backen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien83 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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