EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Einfache Erdnusskekse
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Erdnusskerne (geröstet und ungesalzen)
- 200 g Butter
- 125 g Rohrohrzucker
- ½ TL Vanillepulver
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 100 g Dinkelmehl Type 1050
- 100 g Speisestärke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterRohrohrzuckerErdnusskernDinkelmehl Type 1050VanillepulverSalz
Zubereitung
1.
Erdnüsse in einem Blitzhacker, Standmixer oder mit einem Pürierstab in einem hohen Gefäß fein zerkleinern. Gemahlene Erdnüsse mit Butter, Zucker, Vanillepulver, Ei, Salz, Mehl und Stärke verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Teig portionsweise 4–5 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher oder einem Glas Kreise (ca. 5 cm Durchmesser) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Nach Belieben noch ein Muster eindrücken.
3.
Einfache Erdnusskekse im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 10–12 Minuten backen.