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Farfalle mit grünen Bohnen und Paprika

Farfalle mit grünen Bohnen und Paprika

40 min
Zeit:
575
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g flache Bohnen
Salz
400 g Vollkorn- Farfalle
4 rote Spitzpaprika
1 Zwiebel
60 g Haselnusskerne
50 g Parmesan (1 Stück; 30 % Fett i. Tr.)
2 EL Olivenöl
½ Zitrone (Saft)
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanOlivenölSalzSpitzpaprikaZwiebelZitrone
Zubereitung
1.

Bohnen putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Bohnen in kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

3.

Inzwischen Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Nüsse hacken und Parmesan reiben.

4.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel zugeben und etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Dann abgetropfte Bohnen und Paprikaringe zugeben und etwa 3 Minuten dünsten. Mit Zitronensaft ablöschen. Nudeln zugeben und unterschwenken. Pasta mit Salz und Pfeffer würzen und mit Nüssen und Parmesan bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien575 kcal(27 %)
Protein24 g(24 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,8 g(56 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Paprika gehört zu den besten Vitamin-C-Lieferanten. Bis zu 130 mg des zellschützenden Vitamins stecken in 100 g Gemüse. Zudem ist viel Vitamin A vorhanden, das die Sehkraft stärkt und die Haut schützt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Probieren Sie anstelle von Haselnüssen auch mal Walnüsse, denn diese liefern noch mehr der gesunden mehrfach ungesättigten Fettsäuren.

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