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Farfalle mit Mangold

Farfalle mit Mangold

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
693
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Farfalle
Salz
150 g Mangoldblatt ohne Stiel
1 Knoblauchzehe
100 ml Olivenöl
60 g frisch geriebener Käse z. B. Pecorino
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MangoldblattOlivenölKäseSalzPfefferMuskat
Zubereitung
1.
Die Farfalle in Salzwasser al dente kochen.
2.
Den Mangold waschen und in Salzwasser ca. 1 Minuten blanchieren. Abschrecken, trocken tupfen und grob hacken. Zusammen mit der geschälten Knoblauchzehe und 4-5 EL Nudelkochwasser fein pürieren. Währenddessen das Öl einfließen lassen bis die Sauce leicht sämig ist. Die Hälfte vom Käse nur noch einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften, heißen Nudeln (nach Bedarf mit noch ein wenig Kochwasser) unterschwenken auf Teller verteilen. Mit einer Prise Muskat verfeinern.
3.
Mit dem restlichen Käse bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien693 kcal(33 %)
Protein20 g(20 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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