EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Farfalle mit Mangold
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Farfalle
- Salz
- 150 g Mangoldblatt ohne Stiel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Olivenöl
- 60 g frisch geriebener Käse z. B. Pecorino
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.
Die Farfalle in Salzwasser al dente kochen.
2.
Den Mangold waschen und in Salzwasser ca. 1 Minuten blanchieren. Abschrecken, trocken tupfen und grob hacken. Zusammen mit der geschälten Knoblauchzehe und 4-5 EL Nudelkochwasser fein pürieren. Währenddessen das Öl einfließen lassen bis die Sauce leicht sämig ist. Die Hälfte vom Käse nur noch einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften, heißen Nudeln (nach Bedarf mit noch ein wenig Kochwasser) unterschwenken auf Teller verteilen. Mit einer Prise Muskat verfeinern.
3.
Mit dem restlichen Käse bestreut servieren.