EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Feigen mit Mascarponecreme

Feigen mit Mascarponecreme

20 min
Zeit:
364
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Vanilleschote
150 g Mascarpone
4 EL Honig
Zitronensaft
Rosenwasser
100 ml Schlagsahne
4 große Feigen
gemahlene Pistazien zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Den Mascarpone mit dem Honig, dem Zitronensaft, dem Vanillemark und dem Rosenwasser cremig aufschlagen. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
2.

Die Feigen waschen, abtrocknen, dritteln und die Schnittflächen mit Honig bepinseln. Auf die beiden unteren Drittel etwas von der Creme geben und den Feigendeckel aufsetzen. Feigen mit Mascarponecreme mit gemahlenen Pistazien bestreuen und auf Desserttellern mit schwarzem Tee servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien364 kcal(17 %)
Protein5 g(5 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.