EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 150 g Mascarpone
- 4 EL Honig
- Zitronensaft
- Rosenwasser
- 100 ml Schlagsahne
- 4 große Feigen
- gemahlene Pistazien zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Den Mascarpone mit dem Honig, dem Zitronensaft, dem Vanillemark und dem Rosenwasser cremig aufschlagen. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
2.
Die Feigen waschen, abtrocknen, dritteln und die Schnittflächen mit Honig bepinseln. Auf die beiden unteren Drittel etwas von der Creme geben und den Feigendeckel aufsetzen. Feigen mit Mascarponecreme mit gemahlenen Pistazien bestreuen und auf Desserttellern mit schwarzem Tee servieren.