Feigen mit Mascarponecreme
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
364
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 364 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 9,7 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 334 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 70 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,5 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 150 g Mascarpone
- 4 EL Honig
- Zitronensaft
- Rosenwasser
- 100 ml Schlagsahne
- 4 große Feigen
- gemahlene Pistazien zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Den Mascarpone mit dem Honig, dem Zitronensaft, dem Vanillemark und dem Rosenwasser cremig aufschlagen. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
2.
Die Feigen waschen, abtrocknen, dritteln und die Schnittflächen mit Honig bepinseln. Auf die beiden unteren Drittel etwas von der Creme geben und den Feigendeckel aufsetzen. Feigen mit Mascarponecreme mit gemahlenen Pistazien bestreuen und auf Desserttellern mit schwarzem Tee servieren.
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