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Feigensalat mit Tomaten und Ziegenkäse

Feigensalat mit Tomaten und Ziegenkäse

25 min
Zeit:
349
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Tomaten rot und grün
1 Salatgurke
8 Feigen
1 rote Zwiebel
150 g Feta
5 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Oregano für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateFetaOlivenölZitronensaftSalatgurkeFeige
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Spalten schneiden. Die Gurke schälen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Vier Feigen vierteln, die anderen vier Feigen kreuzweise einschneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Feta zerbröckeln. Das Olivenöl mit dem Zitronensaft verrühren.
2.
Die Tomaten mit den Gurkenwürfeln, geviertelten Feigen, Zwiebel und Feta auf Teller verteilen und in die Mitte je eine eingeschnittene Feige setzen. Mit dem Dressing beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Oregano garniert servieren.
3.
Dazu nach Belieben das sardische Brot Carta da musica dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien349 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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