EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Feigensalat mit Tomaten und Ziegenkäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Tomaten rot und grün
- 1 Salatgurke
- 8 Feigen
- 1 rote Zwiebel
- 150 g Feta
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Oregano für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Spalten schneiden. Die Gurke schälen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Vier Feigen vierteln, die anderen vier Feigen kreuzweise einschneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Feta zerbröckeln. Das Olivenöl mit dem Zitronensaft verrühren.
2.
Die Tomaten mit den Gurkenwürfeln, geviertelten Feigen, Zwiebel und Feta auf Teller verteilen und in die Mitte je eine eingeschnittene Feige setzen. Mit dem Dressing beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Oregano garniert servieren.
3.
Dazu nach Belieben das sardische Brot Carta da musica dazu reichen.