EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Feldsalat (Feldsalat)
- 50 g Walnusskerne
- 125 g durchwachsener Speck in Streifen
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- ½ TL mittelscharfer Senf
- 6 EL Walnussöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Salat putzen, mehrmals gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
2.
Die Walnusskerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett 1 Minuten unter Schwenken erhitzen und beseite stellen.
3.
Den Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten.
4.
Den Essig mit dem Zitronensaft und dem Senf verquirlen, das Öl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Vinaigrette und die Walnüsse unter den Salat heben und in Schüsseln anrichten. Mit den Speckscheiben belegt sofort servieren.