Feldsalat mit Bacon und Nüssen
(2 Bewertungen)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
484
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 484 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 2,6 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 352 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,6 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 19 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Feldsalat (Feldsalat)
- 50 g Walnusskerne
- 125 g durchwachsener Speck in Streifen
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- ½ TL mittelscharfer Senf
- 6 EL Walnussöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Salat putzen, mehrmals gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
2.
Die Walnusskerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett 1 Minuten unter Schwenken erhitzen und beseite stellen.
3.
Den Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten.
4.
Den Essig mit dem Zitronensaft und dem Senf verquirlen, das Öl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Vinaigrette und die Walnüsse unter den Salat heben und in Schüsseln anrichten. Mit den Speckscheiben belegt sofort servieren.
Kommentare
Mokey
vom 09.03.2015.
Der Salat hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe noch ein paar halbierte Cherrytomaten dazu getan und wir haben Baguette dazu gegessen. Alles in allem, sehr lecker! - Antworten
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