Feldsalat mit Bacon und Nüssen

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Feldsalat mit Bacon und Nüssen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
484
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien484 kcal(23 %)
Protein4 g(4 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K2,6 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium352 mg(9 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren14,6 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
Zutaten
250 g Feldsalat (Feldsalat)
50 g Walnusskerne
125 g durchwachsener Speck in Streifen
2 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
½ TL mittelscharfer Senf
6 EL Walnussöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeldsalatSpeckWalnussölWalnusskernZitronensaftSenf

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat putzen, mehrmals gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
2.
Die Walnusskerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett 1 Minuten unter Schwenken erhitzen und beseite stellen.
3.
Den Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten.
4.
Den Essig mit dem Zitronensaft und dem Senf verquirlen, das Öl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Vinaigrette und die Walnüsse unter den Salat heben und in Schüsseln anrichten. Mit den Speckscheiben belegt sofort servieren.
 
Der Salat hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe noch ein paar halbierte Cherrytomaten dazu getan und wir haben Baguette dazu gegessen. Alles in allem, sehr lecker!
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