Feldsalat mit Bacon und Nüssen

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Feldsalat mit Bacon und Nüssen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
Feldsalat (Feldsalat)
50 g
125 g
durchwachsener Speck in Streifen
2 EL
2 EL
½ TL
mittelscharfer Senf
6 EL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeldsalatSpeckWalnussölWalnusskernZitronensaftSenf

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat putzen, mehrmals gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
2.
Die Walnusskerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett 1 Minuten unter Schwenken erhitzen und beseite stellen.
3.
Den Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten.
4.
Den Essig mit dem Zitronensaft und dem Senf verquirlen, das Öl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Vinaigrette und die Walnüsse unter den Salat heben und in Schüsseln anrichten. Mit den Speckscheiben belegt sofort servieren.
 
Der Salat hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe noch ein paar halbierte Cherrytomaten dazu getan und wir haben Baguette dazu gegessen. Alles in allem, sehr lecker!