EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Feldsalat mit Camembert und Walnüssen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zitrone
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Feldsalat
- 2 feste Äpfel
- 250 g Camembert
- 50 g Walnusskerne
Zubereitung
1.
Für die Marinade die Zitronen auspressen und ca. 3 EL aufheben. Restlichen Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Olivenöl unterrühren.
2.
Feldsalat putzen, gründlich waschen und trocken schleudern. Äpfel waschen, trocken reiben und vierteln. Kerngehäuse entferne und die Äpfel in Spalten schneiden und im restlichen Zitronensaft wenden. Camenbert in Scheiben schneiden.
3.
Feldsalat, Käse und Apfelspalten auf vier Teller anrichten und die Marinade darübersträufeln. Walnukerne darüberstreuen.