Feldsalat mit Camembert und Walnüssen

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Feldsalat mit Camembert und Walnüssen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
483
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien483 kcal(23 %)
Protein16 g(16 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K14,6 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium479 mg(12 %)
Calcium391 mg(39 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zitrone
6 EL Olivenöl
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Feldsalat
2 feste Äpfel
250 g Camembert
50 g Walnusskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CamembertFeldsalatOlivenölWalnusskernZuckerZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Marinade die Zitronen auspressen und ca. 3 EL aufheben. Restlichen Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Olivenöl unterrühren.

2.

Feldsalat putzen, gründlich waschen und trocken schleudern. Äpfel waschen, trocken reiben und vierteln. Kerngehäuse entferne und die Äpfel in Spalten schneiden und im restlichen Zitronensaft wenden. Camenbert in Scheiben schneiden.

3.

Feldsalat, Käse und Apfelspalten auf vier Teller anrichten und die Marinade darübersträufeln. Walnukerne darüberstreuen.

Bild des Benutzers Stefanie Pieniadz
Sehr lecker. Wenn man mal was anderes will, ist dieser Salat perfekt. Die Abwechslung zwischen Nuss, Käse und Frucht ist super. Ich selbst habe noch Spinatblätter hinzugegeben. Gerne wieder :).
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