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4
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Fenchel im Backofen mit Parmesan

Fenchel im Backofen mit Parmesan

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
111
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
60 g getrocknete Tomaten in Öl
2 Tomaten
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
50 g schwarze Oliven entsteint
1 Orange
3 Knollen Fenchel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOliveParmesanTomateZwiebelOrange
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die getrockneten Tomaten abgießen und das Öl auffangen. Mit etwa 1 EL davon eine Auflaufform auspinseln. Die trockenen Tomaten fein hacken. Die frischen Tomaten einritzen, mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken, häuten und die Kerne ausschaben. Das Fruchtfleisch hacken. Die Zwiebel sowie den Knoblauch abziehen und möglichst fein würfeln. Die Oliven abgießen.
2.
Die getrockneten Tomaten, die frischen Tomaten, die Zwiebel, den Knoblauch und die Oliven vermengen. Die Orange auspressen, mit 2-3 EL des Tomaten-Öls zu der Masse geben und gut verrühren.
3.

Die Fenchel waschen, putzen und jeweils längs vierteln. In die Auflaufform legen und die Tomatenmischung darauf verteilen. Alles etwas salzen, mit Pfeffer übermahlen, den Parmesan darüber streuen und in den Ofen schieben. 20-25 Minuten backen. Fenchel im Backofen mit Parmesan heiß servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien111 kcal(5 %)
Protein6 g(6 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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