Fenchel im Backofen mit Parmesan
(1 Bewertung)
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
111
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 111 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 3,4 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.000 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 171 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die getrockneten Tomaten abgießen und das Öl auffangen. Mit etwa 1 EL davon eine Auflaufform auspinseln. Die trockenen Tomaten fein hacken. Die frischen Tomaten einritzen, mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken, häuten und die Kerne ausschaben. Das Fruchtfleisch hacken. Die Zwiebel sowie den Knoblauch abziehen und möglichst fein würfeln. Die Oliven abgießen.
2.
Die getrockneten Tomaten, die frischen Tomaten, die Zwiebel, den Knoblauch und die Oliven vermengen. Die Orange auspressen, mit 2-3 EL des Tomaten-Öls zu der Masse geben und gut verrühren.
3.
Die Fenchel waschen, putzen und jeweils längs vierteln. In die Auflaufform legen und die Tomatenmischung darauf verteilen. Alles etwas salzen, mit Pfeffer übermahlen, den Parmesan darüber streuen und in den Ofen schieben. 20-25 Minuten backen. Fenchel im Backofen mit Parmesan heiß servieren.
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