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Zutaten
für
4
Fenchel mit Senf-Zitronen-Vinaigrette
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Knollen Fenchel
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- ½ Limette Zesten und Saft
- 100 ml Gemüsebrühe
- 50 g kandierte Zitronen
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL körniger Senf mild
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Den Fenchel waschen, halbieren, den Strunk herausschneiden und die Hälften in Spalten schneiden. Das Grün zum Garnieren beiseite legen. Die Spalten salzen und in 1-2 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Mit dem Limettensaft und etwas Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten gar aber mit Biss dünsten. Nach Bedarf Brühe ergänzen.
2.
Für das Dressing die kandierte Zitrone hacken. Mit dem Senf, Zitronensaft, etwas Garsud restlichem Öl und Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Fenchel auf Tellern anrichten und mit dem Dressing überträufeln, mit dem Fenchelgrün und den Limettenzesten garnieren. Fenchel mit Senf-Zitronen-Vinaigrette servieren.