EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fenchel mit Senf-Zitronen-Vinaigrette

Fenchel mit Senf-Zitronen-Vinaigrette

15 min, fertig in 27 min
Zeit:
203
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Knollen Fenchel
5 EL Olivenöl
Salz
½ Limette Zesten und Saft
100 ml Gemüsebrühe
50 g kandierte Zitronen
2 EL Zitronensaft
2 EL körniger Senf mild
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölZitroneSenfZitronensaftZuckerSalz
Zubereitung
1.
Den Fenchel waschen, halbieren, den Strunk herausschneiden und die Hälften in Spalten schneiden. Das Grün zum Garnieren beiseite legen. Die Spalten salzen und in 1-2 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Mit dem Limettensaft und etwas Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten gar aber mit Biss dünsten. Nach Bedarf Brühe ergänzen.
2.
Für das Dressing die kandierte Zitrone hacken. Mit dem Senf, Zitronensaft, etwas Garsud restlichem Öl und Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.

Den Fenchel auf Tellern anrichten und mit dem Dressing überträufeln, mit dem Fenchelgrün und den Limettenzesten garnieren. Fenchel mit Senf-Zitronen-Vinaigrette servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.