EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fenchelquark-Häppchen mit stuffed potatoes
Zutatenfür
- Mini-Kartoffeln
- 8 kleine neue Kartoffeln
- 2 EL saure Sahne
- 1 Bund Schnittlauch klein
- 150 g Keta-Kaviar aus dem Glas
- Salz Pfeffer
- Fenchel-Quark-Schnitte
- 4 Scheiben Bauernbrot
- 250 g Sahnequark
- 30 g Fenchelsamen
- 3 EL Olivenöl
- ½ rote Paprikaschote
- Salz Pfeffer
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser in ca. 15 - 20 Minuten garen, herausnehmen, abtrocknen. Mit einem scharfen Messer oben und unten die Kuppe anschneiden. Auf einer Seite mit einem Mokkalöffel die Kartoffeln aushöhlen, dabei einen dicken Rand stehen lassen. Schnittlauch wachen, fein hacken, mit Creme fraiche und Kartoffelmasse vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, wieder in die Kartoffeln füllen. Auf eine Platte stellen, je einen Klacks Lachskaviar darauf geben.
2.
Paprika waschen, Kerne entfernen, in feine Würfel schneiden. Quark mit Fenchelsamen, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Die Brotscheiben toasten, mit Fenchelquark bestreichen, mit Paprikawürfeln bestreuen.