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Fenchelsalat mit Orangen und Rucoladressing

Fenchelsalat mit Orangen und Rucoladressing

30 min
Zeit:
549
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Orangen
100 ml Olivenöl
50 ml Orangensaft
4 Knollen Fenchel (à 200 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für das Dressing
150 g Rucola
100 ml Olivenöl
2 EL Orangensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaOlivenölOrangensaftOrangensaftOrangeSalz
Zubereitung
1.
Orangen mit einem scharfen Messer wie einen Apfel schälen, alle weißen Häute entfernen und entlang der Innenhäute Filets ausschneiden. Austretenden Saft auffangen und Orangenreste auspressen.
2.
Orangenfilets in eine Schüssel geben, mit etwas Pfeffer bestreuen und mit dem Olivenöl übergießen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
3.
Fenchel waschen, putzen, längs halbieren, den Strunk herausschneiden und längs achteln.
4.
Für das Dressing, den Rucola waschen, trockenschütteln und mit dem Olivenöl und dem Orangensaft pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Zum Servieren den Fenchel und die marinierten Orangenfilets auf Teller anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien549 kcal(26 %)
Protein7 g(7 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Ausgabe 02/24

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