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Zutaten
für
4
Fenchelsalat mit Orangen und Rucoladressing
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Orangen
- 100 ml Olivenöl
- 50 ml Orangensaft
- 4 Knollen Fenchel (à 200 g)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für das Dressing
- 150 g Rucola
- 100 ml Olivenöl
- 2 EL Orangensaft
Zubereitung
1.
Orangen mit einem scharfen Messer wie einen Apfel schälen, alle weißen Häute entfernen und entlang der Innenhäute Filets ausschneiden. Austretenden Saft auffangen und Orangenreste auspressen.
2.
Orangenfilets in eine Schüssel geben, mit etwas Pfeffer bestreuen und mit dem Olivenöl übergießen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
3.
Fenchel waschen, putzen, längs halbieren, den Strunk herausschneiden und längs achteln.
4.
Für das Dressing, den Rucola waschen, trockenschütteln und mit dem Olivenöl und dem Orangensaft pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Zum Servieren den Fenchel und die marinierten Orangenfilets auf Teller anrichten und mit dem Dressing beträufeln.