EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Ferkelkraut-Eiersalat

Ferkelkraut-Eiersalat

10 min, fertig in 20 min
Zeit:
192
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Eier
2 EL körniger Senf
3 EL Apfelessig
2 EL Rapsöl
2 EL Kürbiskernöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
150 g Ferkelkraut
2 EL Kürbiskerne
Zubereitung
1.
Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen.
2.
Währenddessen für das Dressing in einer Schüssel den Senf mit dem Essig, beiden Ölen, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
3.
Das Ferkelkraut abbrausen, putzen, trocken schütteln und grob hacken. Die Eier abschrecken, pellen, in Scheiben, dann in Streifen schneiden.
4.
Die Eier mit dem Ferkelkraut, den Eiern und den Kürbiskernen locker unter das Dressing mengen und abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien192 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.