EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Feta-Basilikumcreme

Feta-Basilikumcreme

10 min
Zeit:
194
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Handvoll Basilikum
2 frische Knoblauchzehen
200 g Feta
250 g Joghurt
1 EL Zitronensaft
Koriander gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtFetaBasilikumZitronensaftKorianderSalz
Zubereitung
1.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Feta mit einer Gabel fein zerdrücken, den Joghurt, Basilikum, Knoblauch und Zitronensaft unterrühren und mit Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Nach Belieben in Gläser füllen und mit Schwarzbrot servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien194 kcal(9 %)
Protein11 g(11 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.