Feta-Basilikumcreme

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Feta-Basilikumcreme
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
194
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien194 kcal(9 %)
Protein11 g(11 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium184 mg(5 %)
Calcium227 mg(23 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Handvoll Basilikum
2 frische Knoblauchzehen
200 g Feta
250 g Joghurt
1 EL Zitronensaft
Koriander gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Feta mit einer Gabel fein zerdrücken, den Joghurt, Basilikum, Knoblauch und Zitronensaft unterrühren und mit Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Nach Belieben in Gläser füllen und mit Schwarzbrot servieren.