EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Feta in Gewürzöl

Feta in Gewürzöl

15 min, fertig in 2 h 15 min
Zeit:
2764
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Feta
2 getrocknete Peperoncini
3 Gewürznelken
½ TL Pfefferkörner
4 frische Knoblauchzehen
2 Blätter Liebstöckel
2 Stiele Oregano
2 Stiele Thymian
200 ml Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOlivenölOreganoThymianLiebstöckelGewürznelke
Zubereitung
1.
Den Feta in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Peperoncini, die Gewürznelken und die Pfefferkörner dazu geben. Den Knoblauch schälen und leicht andrücken. Die Kräuter abbrausen, trocken tupfen und die Stängel etwas kleiner zupfen. Mit zum Käse geben und die Zutaten locker vermengt in ein vorbereitetes Glas füllen. Mit dem Öl übergießen, so dass alles gut bedeckt ist.
2.
Gut verschlossen im Kühlschrank mindestens 2 Stunden lang vor dem Servieren ziehen lassen, besser über Nacht.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.764 kcal(132 %)
Protein64 g(65 %)
Fett277 g(239 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.