EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 400 g grüne Fettuccine
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Gorgonzola
- 250 g Schlagsahne
- 1 Knoblauchzehe
- Zitronensaft
- 1 Bund glatte Petersilie
Die Fettuccini in reichlich kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanleitung in etwa 8 Minuten bißfest garen. Dann in ein Sieb abgießen.
Während die Nudeln garen, den Gorgonzola entrinden und in kleine Stücke schneiden. Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, den Gorgonzola dazugeben und bei schwacher Hitze schmelzen lassen, dabei immer wieder umrühren. Die Sauce 3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen und dazudrücken, die Käsesauce mit Zitronensaft abschmecken.
Petersilie waschen und trockenschwenken. Die Blättchen von den Stengeln zupfen und fein hacken. Die gut abgetropften Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Sauce darüber verteilen, mit der Petersilie bestreuen. Die Fettuccini sofort servieren.