Fettuccini in Käsesauce

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Fettuccini in Käsesauce
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
722
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien722 kcal(34 %)
Protein24 g(24 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K27,4 μg(46 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium454 mg(11 %)
Calcium388 mg(39 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren21,5 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin94 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g grüne Fettuccine
Salz
Pfeffer
200 g Gorgonzola
250 g Schlagsahne
1 Knoblauchzehe
Zitronensaft
1 Bund glatte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Fettuccini in reichlich kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanleitung in etwa 8 Minuten bißfest garen. Dann in ein Sieb abgießen.

2.

Während die Nudeln garen, den Gorgonzola entrinden und in kleine Stücke schneiden. Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, den Gorgonzola dazugeben und bei schwacher Hitze schmelzen lassen, dabei immer wieder umrühren. Die Sauce 3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

3.

Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen und dazudrücken, die Käsesauce mit Zitronensaft abschmecken.

4.

Petersilie waschen und trockenschwenken. Die Blättchen von den Stengeln zupfen und fein hacken. Die gut abgetropften Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Sauce darüber verteilen, mit der Petersilie bestreuen. Die Fettuccini sofort servieren.

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