EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fisch mit Mandelsauce

Fisch mit Mandelsauce

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
629
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Mandelstifte
2 Scheiben Toastbrot
4 EL Olivenöl
4 EL Zitronensaft
3 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Stück dicke Fischfilet à ca. 200 g (festfleischig)
Öl
Zubereitung
1.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten.
2.
50 g Mandeln mit Toastbrot und etwas Salz in der elektrischen Messermühle fein zerkleinern. Mit übrigen Mandeln, Öl, Zitronensaft und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Fischfilets mit etwas Öl einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem nicht zu heißen Grill je Seite ca. 3 - 4 Min. grillen.
4.
Mit der Mandelsalsa anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien629 kcal(30 %)
Protein49 g(50 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.