EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Fischfilet z. B. Kabeljau
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Möhren
- 400 g Lauch
- 2 Zwiebeln
- 2 Tomaten
- 2 Lorbeerblätter
- 3 EL Olivenöl
- 1 l Fischfond selbst gemacht oder Glas
- 50 ml Noilly Prat
- 1 Msp. Safran gemahlen
Zubereitung
1.
Fisch in Portionsstücke teilen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Möhren schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne ebenfalls in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
3.
Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
4.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen, Möhren und Lauch zugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann den Fond und Noilly Prat angießen, Safran einrühren, Tomaten und die Lorbeerblätter hineingeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 8 Min. köcheln lassen. Nun die Fischstücke zugeben und in ca. 4 Min. gar ziehen lassen. Fischragout mit Safran servieren.