Fischragout mit Safran

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Fischragout mit Safran
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
378
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien378 kcal(18 %)
Protein44 g(45 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K88,8 μg(148 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin15 mg(125 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium1.643 mg(41 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod110 μg(55 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure228 mg
Cholesterin148 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Fischfilet z. B. Kabeljau
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Möhren
400 g Lauch
2 Zwiebeln
2 Tomaten
2 Lorbeerblätter
3 EL Olivenöl
1 l Fischfond selbst gemacht oder Glas
50 ml Noilly Prat
1 Msp. Safran gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreOlivenölZitronensaftSalzPfefferZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fisch in Portionsstücke teilen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Möhren schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne ebenfalls in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
3.
Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
4.

Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen, Möhren und Lauch zugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann den Fond und Noilly Prat angießen, Safran einrühren, Tomaten und die Lorbeerblätter hineingeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 8 Min. köcheln lassen. Nun die Fischstücke zugeben und in ca. 4 Min. gar ziehen lassen. Fischragout mit Safran servieren.

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