EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fischsuppe auf ukrainische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g Fischkarkasse
- Salz
- 1 Zwiebel
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Pfefferkörner
- 2 Stiele Petersilie
- 4 Stiele Dill
- 2 Eiweiß
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Möhren
- 500 g Fischfilet z. B. Seeteufeln, Kabeljau, Heilbutt
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Fischkarkassen in einen großen Topf mit 1,5 l Salzwasser geben. Die Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden und zusammen mit dem Lorbeerblatt, den Pfefferkörner, der Petersilie und dem Dill hinzugeben und 1 Stunde kochen lassen. Den Sud durch ein Sieb passieren.
2.
Den Fischfond in einen neuen Topf geben und mit schaumig geschlagene Eiweiße in die Brühe geben und zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen und durch ein Passiertuch gießen. Die Karotten schälen und in dünne lange Streifen hobeln. Den Fond erneut erhitzen und die Fischstücke zusammen mit den Karottenstreifen hineinlegen und 7-10 Minuten ziehen lassen. Die Suppe in Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.