EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fischsuppe auf ukrainische Art

Fischsuppe auf ukrainische Art

45 min, fertig in 1 h 55 min
Zeit:
163
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Fischkarkasse
Salz
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
3 Pfefferkörner
2 Stiele Petersilie
4 Stiele Dill
2 Eiweiß
Pfeffer aus der Mühle
3 Möhren
500 g Fischfilet z. B. Seeteufeln, Kabeljau, Heilbutt
2 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PetersilieDillPetersilieSalzZwiebelLorbeerblatt
Zubereitung
1.

Die Fischkarkassen in einen großen Topf mit 1,5 l Salzwasser geben. Die Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden und zusammen mit dem Lorbeerblatt, den Pfefferkörner, der Petersilie und dem Dill hinzugeben und 1 Stunde kochen lassen. Den Sud durch ein Sieb passieren.

2.

Den Fischfond in einen neuen Topf geben und mit schaumig geschlagene Eiweiße in die Brühe geben und zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen und durch ein Passiertuch gießen. Die Karotten schälen und in dünne lange Streifen hobeln. Den Fond erneut erhitzen und die Fischstücke zusammen mit den Karottenstreifen hineinlegen und 7-10 Minuten ziehen lassen. Die Suppe in Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien163 kcal(8 %)
Protein27 g(28 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.