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Fleischbrühe

Fleischbrühe

35 min, fertig in 50 min
Zeit:
24
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
300 g kleines Bund Suppengrün (1 kleines Bund Suppengrün)
125 g Rinderhackfleisch
Salz
½ TL Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
1 Gewürznelke
2 Wacholderbeeren
Zubereitung
1.
Fleischbrühe Zubereitung Schritt 1

Zwiebel schälen. Suppengrün putzen, waschen. Möhren, Sellerie und evtl. vorhandene Petersilienwurzel schälen.

2.
Fleischbrühe Zubereitung Schritt 2

Lauch putzen, unter fließendem Wasser gut waschen. Mit dem übrigen Gemüse und der Zwiebel in grobe Stücke schneiden.

3.
Fleischbrühe Zubereitung Schritt 3

Gemüse in einen großen Topf geben. Hackfleisch, 1,5 l Wasser, 1/2 TL Salz und Gewürze zufügen und bei mittlerer Hitze aufkochen, dabei mit einem Holzlöffel leicht umrühren, sodass sich das Hackfleisch in der Brühe gut verteilen und dadurch viel Geschmack abgeben kann.

4.
Fleischbrühe Zubereitung Schritt 4

Sobald die Fleischbrühe kocht, die Hitze herunterschalten und den Deckel so auflegen, dass der Topf nur halb zugedeckt ist. 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

5.
Fleischbrühe Zubereitung Schritt 5

Den aufsteigenden Schaum dabei ab und zu mit einer Schaumkelle vorsichtig abnehmen. Die Fleischbrühe aber nicht mehr umrühren, da sie sonst trüb wird.

6.
Fleischbrühe Zubereitung Schritt 6

Die fertige Fleischbrühe durch ein feines Sieb gießen und gegebenenfalls zum Entfetten durch ein Fettabscheidekännchen geben und mit wenig Salz abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien24 kcal(1 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die selbstgekochte Fleischbrühe eine super Basis für Suppen, Saucen und Fischgerichte! Nach dem Entfetten ist die würzige Brühe fast kalorien- und fettfrei. Und weil sie selbstgekocht ist, kann man ganz sicher sein, dass keine unerwünschten Geschmacksverstärker oder Zusatzstoffe enthalten sind. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Diese Variante ist besonders schnell zubereitet und immer dann eine gute Wahl, wenn es nur um die Fleischbrühe geht. Wenn Sie auch das Fleisch verwendet wollen, nehmen Sie ein nicht zu fettes Stück Rinderbug, Querrippe oder Beinscheibe und lassen die Fleischbrühe etwa 90 Minuten leise köcheln. Danach entfetten, das Fleisch von allem sichtbaren Fett befreien und würfeln und weiterverwenden.

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