EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Florentiner ohne kandierte Früchte
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Schlagsahne
- 100 g Butter
- 100 g brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 g Honig
- 2 EL Mehl
- 100 g Mandelblättchen
- 100 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
1.
Schlagsahne mit Butter, Zucker, Vanillezucker und Honig aufkochen, dabei oft umrühren. Die Mandelblättchen und das Mehl zugeben und nochmals kurz kochen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gießen und glatt streichen.
2.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) in 10–12 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen und in kleine Vierecke schneiden.
3.
Kuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen und die Unterseiten der Florentiner mit Kuvertüre bestreichen. Florentiner ohne kandierte Früchte vollständig auskühlen lassen.